«То, что референдум состоится, было очевидно сразу, когда о нем заговорили и Президент, и вся страна. Но «великие» политические аналитики до последнего писали, что Референдума не будет и что его отменят, потому что он несет какую-то угрозу государственности страны.

Сегодня то ли в Варшаве, то ли в Вильнюсе состоялась пресс-конференция беглых оппозиционеров, которые сделали заявление о том, что они обращаются к странам ЕС с тем, чтобы те обратили внимание на предстоящий референдум, ввели очередной пакет санкций и не признали легитимность данного события.

📌Нам абсолютно все равно, как ЕС или какие-то отдельные страны относятся к предстоящему референдуму в нашей стране.

Нам не нужны наблюдатели от этих стран, которые вводили санкции в отношении Республики Беларусь, не интересует ни их мнение, ни их отношение к этому событию. Более того, ни Китай, ни Россию, а Россию в первую очередь, так как мы находимся в Союзном государстве, давно уже не интересует мнение о выборах, референдумах в своих странах.

Германию не интересует мнение Беларуси или России о их выборах. И нас их мнение не должно никогда интересовать. Это наше внутреннее дело, это мы будем решать — когда выборы, когда Референдум, когда их проводить, какие вопросы рассматривать, и согласовывать мы это никогда не будем. Это нам решать, какие учения проводить, это нам решать, сколько комплексов С-400 будет стоять на границе. Никто на Западе нам указывать на это больше никогда не будет.

Что касается вас, беглые оппозиционеры, то вы обычные попрошайки, обычные нищие бомжи, политические неудачники, живущие за счет ЕС. Может быть, литовские пенсионеры на столько богаты и коммуналка в Литве стало такой маленькой, что литовское правительство вместо того, чтобы заниматься своим народом, тратит деньги на беглых.

‼️Референдум будет! И только мы, народ Беларуси будем решать судьбу страны!»🇧🇾