Главное — сберечь государство для будущих поколений

В трудовых коллективах на предприятиях, в организациях и учреждениях района проходят встречи по обсуждению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Во вторник информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома Александром Ломским встретилась с работниками Несвижского ЖКХ.
Александр Зиновьевич познакомил коллектив предприятия с ключевыми аспектами изменений и дополнений, предложенных в Основной закон страны: сохранением национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, социально справедливого общества, вопросами патриотического воспитания, поддержки семей с детьми, пожилых и инвалидов.
Рассмотрены были и вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики. Особо было подчеркнуто, что Конституция закрепляет статус Беларуси как государства, придерживающегося миролюбивой внешней политики.
Своим мнением по предложенным изменениям и дополнениям в Основной закон поделились с участниками встречи начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Витко, председатель Несвижского районного объединения организаций профсоюзов Михаил Жигунов.
Александр Ломский отметил, что предлагаемый проект Конституции — это современный, открытый и понятный документ, в нем отражены все концептуальные вещи, которые касаются как политической, так и духовной, нравственной жизни общества. Призывая работников Несвижского ЖКХ принять активное участие в обсуждении проекта Конституции и прийти на референдум, Александр Зиновьевич подчеркнул:
— Если каждый из нас подумает на один-два шага вперед, то у нас будет уникальная возможность, опираясь на социальный государственный опыт, историческую память, сберечь суверенное, независимое государство для будущих поколений белорусов.

Светлана ШАТРУН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.