Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 октября 2021 года № 70

«Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2022 год»
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК) на каждый календарный год Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом устанавливается расчетная норма рабочего времени каждого календарного года. Расчетная норма рабочего времени на каждый календарный год устанавливается Министерством труда и социальной защиты на основании Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».
На 2022 год расчетная норма рабочего времени установлена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 октября 2021 г. № 70 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2022 год» (далее — постановление № 70), согласно которому при полной норме продолжительности рабочего времени на 2022 год она составит:
— для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье — 2037 часов;
— для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье — 2038 часов.
При этом данная расчетная норма рабочего времени установлена исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (статья 112 ТК) для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье и рассчитана:
— для пятидневной рабочей недели исходя из продолжительности ежедневной работы в рабочие дни 8 часов, а в рабочие дни, непосредственно предшествующие праздничным дням, — 7 часов;
— для шестидневной рабочей недели исходя из продолжительности ежедневной работы в рабочие дни с понедельника по пятницу 7 часов, в субботу — 5 часов, а в рабочие дни, непосредственно предшествующие праздничным дням, — 6 и 4 часа соответственно.
Расчетная норма рабочего времени календарного года может рассчитываться следующим образом: продолжительность рабочей недели 40 часов делится на 5, умножается на количество рабочих дней в году по календарю пятидневной рабочей недели, из полученной суммы вычитается количество часов, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих празд-ничных дней. В аналогичном порядке может рассчитываться расчетная норма рабочего времени календарного года при иной продолжительности рабочей недели (36, 30, 24 и т.д. часов).
При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, а также дни государственных праздников и праздничных дней, которые согласно пункту 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (далее — Указ № 157) объявлены нерабочими днями.
В 2022 году 365 календарных дней. Из этого количества дней:  при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье — 110 нерабочих (выходных и праздничных) дней и 255 рабочих дня (365 – 110), при шестидневной рабочей неделе — 58 нерабочих (выходных и праздничных) дней и 307 рабочих дней (365 – 58). Например, норма рабочего времени при пятидневной рабочей неделе в 2022 г. составит: при 40-часовой рабочей неделе — 2037 часов (8 часов х 255 дней — 3 часа); при 36-часовой рабочей неделе — 1833 часа (7,2 часа х 255 дней — 3 часа); при 35-часовой рабочей неделе — 1782 часа (7 часов х 255 дней — 3 часа); при 24-часовой рабочей неделе — 1221 час (4,8 часа х 255 дней — 3 часа).
Среднемесячное количество рабочих дней в 2022 году составит при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье 21,3 дня (255/12), при шестидневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье — 25,6 дня (307/12).
В аналогичном порядке может рассчитываться расчетная норма рабочего времени при пятидневной рабочей неделе каждого конкретного месяца: продолжительность рабочей недели (40, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученной суммы вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней (статья 116 ТК). Например, в январе 2022 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье будет 20 рабочих дней и один предпраздничный.
Расчетная норма рабочего времени в январе 2022 г. составит: при 40-часовой рабочей неделе — 159 часов (8 часов х 20 дней — 1 час); при 35-часовой рабочей неделе — 139 часов (7 часов х 20 дней —            1 час). Нормами статьи 124 ТК предусмотрено, что сумма часов работы по графику сменности при пятидневной и шестидневной рабочей неделе должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, устанавливаемой Министерством труда и социальной защиты. В связи с этим расчетная норма рабочего времени календарного года, устанавливаемая Министерством труда и социальной защиты, подлежит обязательному применению для таких режимов рабочего времени.
При установлении в организации иного режима работы нанимателю следует самостоятельно рассчитывать расчетную норму рабочего времени календарного года с соблюдением норм, установленных в главе 10 ТК. В таком случае расчетная норма рабочего времени, установленная в организации, может отличаться от расчетной нормы рабочего времени, установленной Министерством труда и социальной защиты.
При этом законодательство о труде не запрещает нанимателю использовать количество рабочих часов, определенное расчетной нормой рабочего времени календарного года, устанавливаемой Министерством труда и социальной защиты. В таком случае наниматель самостоятельно определяет продолжительность ежедневной работы (рабочих смен) в течение календарного года с учетом норм главы 10 ТК.
Необходимо учитывать, что в случаях, когда работники в течение календарного года либо в отдельные его периоды освобождались от работы в соответствии с законодательством (в случаях временной нетрудоспособности, трудовым и иными отпусками, выполнением государственных обязанностей и иных случаях, предусмотренных законодательством), то для них наниматель пересчитывает норму рабочего времени. Так, из расчетной нормы рабочего времени работника исключается время, приходящееся на время его отсутствия в соответствии с законодательством, которое приходится на дни (часы) согласно утвержденному его графику работы (сменности), правилам внутреннего трудового распорядка.
Из 10 нерабочих праздничных дней 9 отмечаются в дни, установленные Указом № 157, а праздничный день Радуница отмечается по календарю православной конфессии в текущем году.


В 2022 году нерабочими праздничными днями будут:
1 и 2 января — Новый год;
7 января — Рождество Христово (православное Рождество);
8 марта — День женщин;
1 мая — Праздник труда;
3 мая — Радуница (по календарю православной конфессии);
9 мая — День Победы;
3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики);
7 ноября — День Октябрьской революции;
25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество).
В соответствии со статьей 69 ТК за каждый час работы в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147 ТК) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок; работникам с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов. Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях — трудовым  договором и (или) локальным правовым актом.
Справочно. Размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 583 «Об установлении размера доплаты за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни».
За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета 8-ми часового рабочего дня (один день отдыха за 8 часов работы в сверхурочное время).
Если работа в государственные праздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику, по его желанию, помимо доплаты может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха.
Обращаем внимание, что обязательным условием для привлечения работника к работе в выходной день является наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения его к работе в выходной день. Порядок привлечения к работе в выходной день и его оформление определены нормами статей 142, 143 и 145 ТК. В соответствии с нормами статьи 116 ТК продолжительность рабочего времени в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (далее — предпраздничные дни), которые объявлены Указом № 157 нерабочими днями, сокращается на один час.
Справочно. При пятидневной рабочей неделе предпраздничными рабочими днями являются 6 января, 7 марта, 2 мая. При шестидневной рабочей неделе — 6 января, 7 марта, 30 апреля, 2 мая, 2 июля, 24 и 31 декабря.
Данная норма (статья 116 ТК) распространяется на всех работников независимо от установленной для них продолжительности рабочего времени и не содержит исключения для каких-либо категорий работников, в том числе, для работающих по совместительству, для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени либо неполное рабочее время.
Профессиональные праздники (например, День юриста, День учителя, День банковских и финансовых работников, День работников физической культуры и спорта и т.д.) в соответствии с Указом № 157 не являются нерабочими праздничными днями, и на них норма об уменьшении рабочего времени на один час в предпраздничный день не распространяется. Кроме того, рабочее время не сокращается, если государственному празднику или праздничному дню, которые объявлены Указом № 157 нерабочими днями, предшествует выходной день (по календарю или графику работ (сменности)).
Если по условиям производства сокращение продолжительности рабочего времени в соответствии с частью второй статьи 116 ТК невозможно, то переработка компенсируется по соглашению сторон предоставлением дополнительного дня отдыха, оплачиваемого в одинарном размере, по мере накопления этих часов, или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы в соответствии со статьей 69 ТК.
При составлении графиков работ (сменности) следует учитывать, что в соответствии со статьей 147 ТК работа не производится в государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
В государственные праздники или праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы (часть вторая статьи 147 ТК). При этом такие работы планируются заранее в
графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.