28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения и дополнения, предусмотренные в проекте обновленной Конституции, отвечают на глубинные запросы общества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Внесенные в Конституцию изменения и дополнения отвечают на глубинные запросы общества, констатировал белорусский лидер. Это также подтверждают результаты социологических исследований, по которым о необходимости обновления Основного закона заявляют около 60% граждан. Они считают наиболее важным сохранение основных социальных гарантий (охрана здоровья, поддержка пожилых, рабочие места, образование и так далее), обеспечение безопасности, расширение реальных прав и свобод граждан.

«Несомненно, в Конституции должен быть закреплен приоритет таких базовых потребностей и обязательно будет закреплен. Если мы от этого откажемся, то мы перечеркнем всю историю последней четверти века, когда мы создавали суверенное, независимое государство. Это наше достояние, наше преимущество. Отказаться от него мы не можем. И не откажемся», — подчеркнул Александр Лукашенко.