Патриоты, предприниматели и писатели: кто идет на прием к Кочановой с предложениями в проект Конституции

Патриоты, предприниматели, писатели с принципиальными поправками в проект изменений и дополнений Конституции и рядовые граждане с насущными вопросами. Продолжает работу общественная приемная при Совете Республики по обсуждению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Сегодня с 11:00 до 14:00 граждан для сбора предложений по изменению Основного Закона принимает председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова.


Республиканская конфедерация предпринимательства передала письмо, касающееся конституционного статуса Всебелорусского народного собрания, с предложением прописать в Конституции среди членов ВНС и представителей крупного бизнеса, конструктивно и весьма патриотично настроенного в своем большинстве.

Делегация белорусских писателей затронула на приеме тему смертной казни, прежде всего в контексте защиты новорожденных и малолетних детей. А также озвучила выстраданное душой стихотворение о славянском единстве и необходимости мира и добрососедства на планете.

 

Имелись среди посетителей и граждане, пришедшие не с предложениями в проект Конституции, а с личными насущными проблемами. Однако выслушаны были и они, а их проблемные вопросы взяты Советом Республики на контроль.

Первыми же, напомним, на прием пришли представители патриотических сил Беларуси – республиканских общественных объединений «Белая Русь» и «Патриоты Беларуси», а также Народно-патриотического движения «Спектр», которые принесли целый ряд принципиальных замечаний, касающихся опубликованного в конце декабря проекта изменений и дополнений Конституции. В частности, по мнению общественных активистов, следует более четко прописать вопросы идеологии, приоритет норм национального законодательства над международными и ряд иных существенных моментов.

 

При этом имел место характерный момент: узнав, что в соответствии с правилами приема на него пропустили лишь троих посетителей, а пришедших активистов было значительно больше, Наталья Кочанова лично вышла в вестибюль здания поприветствовать всех пришедших.

 


Во второй половине дня, с 14:00 до 17:00, граждан будет принимать заместитель председателя Совета Республики Леонид Заяц.

Оба приема сегодня проводятся лично, без предварительной записи, но по предъявлении на входе в здание Совета Республики документа, удостоверяющего личность. Дополнительную информацию можно получить в отделе по работе с документами и обращениями граждан верхней палаты Парламента по телефонам в Минске: (8-017) 327-46-76, 327-46-74.

Общественная приемная при Совете Республики по обсуждению изменений и дополнений Конституции работает каждые понедельник, среду и пятницу с 11:00 до 17:00 по адресу: г. Минск, ул. Кирова, 47.

СБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.