Вторник, 9 Август 2022

225 просмотров
Главное, Новости, Общество

Первые малыши 2022-го года

В первые часы Нового года в медучреждениях Беларуси появились на свет 54 малыша. Первенец, мальчик весом 3,715 кг объявил криком о своем появлении на свет в Калинковичах. Через несколько минут
порадовала родителей своим появлением на свет малышка в Гродно. Следующим в новом году был мальчик в Брестской области.
В Минске в новогоднюю ночь родились 11 малышей — один мальчик и десять девочек. Первый малыш Минщины появился в праздничную ночь в 1.20 в Солигорске. Всего в столичном регионе в новогоднюю ночь появились на свет 7 деток. Среди них — и маленькая жительница Несвижчины.
Первенец года в Несвижском районе — девочка.
Мама Настя, папа Женя, маленькая Ангелина, а теперь — и Анечка.
Семья Хаманец из деревни Нелепово несколько дней назад стала больше. У Евгения Николаевича и Анастасии Васильевны родилась еще одна дочурка. Желанная малышка появилась на свет, когда все жители района, загадав желание за новогодним столом, праздновали наступление 2022-го года. Самая волшебная ночь подарила молодой паре настоящее чудо весом два килограмма и четыреста граммов и ростом сорок восемь сантиметров.
— Рождение дочери стало для нас прекрасным подарком под ёлочку, — рассказывает молодая мама. — Согласно выставленному сроку, это важное событие мы ожидали только через недели две. За праздничным столом муж еще и пошутил, вот, мол, встретишь праздник и поедешь рожать… А ночью действительно, собрав всё необходимое и взяв в машину сонную трехлетнюю дочку, мы приехали в роддом. Оказалось, что тревога не ложная. И примерно через час я увидела свое маленькое чудо и позвонила супругу, чтобы поделиться радостью.
Так, 1 января стал для нас двойным и даже тройным празд-ником (у 6-летнего племянника день рождения тоже в этот день). Все родственники радуются вместе с нами и поздравляют от всей души.
Новый, 2022-й год вместе со своими новорожденными малышами встречали еще две жительницы района. 29 декабря первенец родился у 21-летней Анны Малышевой. Это мальчик весом 3 кг 50 г и ростом 51 см.
Последний день уходящего 2021-го года стал знаменателен для 19-летней несвижанки Елизаветы Петровской. У нее родилась дочь. Девочка ростом 50 см и весом 3 кг и 530 г.
Все мамы и малыши постоянно находились под особым наблюдением. В целях профилактических мероприятий в акушерском отделении их оберегают от вирусных инфекций. Посещения ограничены.
Но в отделение, где на свет появляется маленькое чудо, постоянно поступают поздравления и самые теплые пожелания. К ним мы все присоединяемся.
Здоровья и благополучия мамам и малышам!

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!