По уточненным данным, вследствие сильного ветра с порывами до 32 м/с 14 января в 84 районах республики пострадали 836 населенных пунктов, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.
Больше всего штормовой ветер нанес урон в Минской области (301 город и деревня). Стихия также затронула Могилевскую (172), Гродненскую (141), Гомельскую (121), Брестскую (59), Витебскую (41) области, а также столицу.
На Несвижчине больше всего пострадали населенные пункты и сельскохозяйственные объекты в северо-западной части района. По данным Несвижского РОЧС, повреждены кровли МТФ и МТК, складов, сено-хранилищ и т.п. В ГП «ЭБ «Свекловичная» пострадали деревни Ужанка и Завитая, агрогородок Ударный, в ОАО «Несвижские Островки» — деревня Прости, где с местного МТК ветер сорвал 400 листов шифера.
Повреждения от стихии зафиксированы также в ЗАО «Агрокомбинат Несвижский», где было частично разбито остекление парниково-тепличного комплекса, «1 Мая», ОАО «Несвижский райагросервис», «Юшевичи», «Сейловичи», «Лань-Несвиж», «17 Сентября», «Семена льна».
С кровель сельскохозяйственных зданий было сорвано от 5 до 650 листов шифера.
Устранение повреждений ведется оперативно всеми заинтересованными службами.

Софья ЛЮБАНЕЦ.
Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.