Продолжают работу смотровые комиссии

Безопасность граждан — неотъемлемая обязанность работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Необходимо объяснить всем жильцам домовладений важность соблюдения правил пожарной безопасности и последствия в случае пренебрежения ими.
Один из самых действенных способов профилактики — это работа смотровых комиссий. Посещения граждан позволяют специалистам вовремя заметить и предупредить имеющиеся нарушения в области пожарной безопасности.
— Члены смотровых комиссий делают упор на социально уязвимые категории граждан: многодетные семьи, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, инвалидов, одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, — сообщила инспектор ИНиП Несвижского РОЧС лейтенант внутренней службы Данута Страшко. — При посещении жилых домов специалисты особое внимание обращают на состояние отопительного и газового оборудования, наличие и исправность автономных пожарных извещателей, дают рекомендации по приведению жилищ в пожаробезопасное состояние. Также работники МЧС проводят разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности в быту. Главное в проводимых мероприятиях — нацелить жителей на сознательное отношение к вопросу безопасности.
За истекший период 2021 года на территории Несвижского района произошло 43 пожара, огонь унес четыре человеческие жизни.
РОЧС напоминает: будьте осторожны с огнем! Не курите в постели, не позволяйте курить своим родным и близким.


Не перегружайте электрическую сеть, не пользуйтесь самодельными электроприборами. Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, уходя из дома, выключайте электроприборы из сети. Будьте предельно бдительными при пользовании газовыми приборами. Пресекайте детскую шалость с огнем, не оставляйте малолетних детей без присмотра. Учите их основам правил безопасности жизнедеятельности.
Установите в своем доме автономный пожарный извещатель, который защитит вашу жизнь и ваше имущество.
При пожаре звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Ирина ВЕРЕСНИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.