Понедельник, 27 Июнь 2022

37 просмотров
Важное, Навстречу референдуму, Новости

Рабочая группа Минюста рассмотрела на заседании более 40 предложений в проект Конституции

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 40 предложений в проект Конституции рассмотрела на заседании рабочая группа Министерства юстиции, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Министерство юстиции, являясь флагманом нормотворческой деятельности и юридической экспертизы в стране, во главу угла ставит проработку мельчайших деталей Конституции, обеспечение согласованности всех ее положений и четкое определение основных понятий.

В этом русле прошло 14 января очередное заседание рабочей группы под председательством первого заместителя министра юстиции Натальи Филипповой. В повестку дня входило рассмотрение более 40 предложений от структурных подразделений, органов и организаций системы Минюста. В их числе — уточнение отдельных терминов и определений, использующихся в проекте. «Рассматривалось предложение включить в Конституцию нормы о пребывании иностранных граждан на территории нашей страны. Не остались без внимания и актуальные на сегодня положения, касающиеся обращений граждан, охраны окружающей среды и сохранения собственного здоровья. Большой блок рассмотренных вопросов затрагивал перераспределение полномочий органов государственной власти и управления», — отметили в пресс-службе Минюста.

Предложения обсуждаются и в повседневной работе всех структурных подразделений Министерства юстиции.

Ежедневно руководители главных управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома с целью правового просвещения граждан встречаются с трудовыми коллективами предприятий и организаций, учащимися учреждений образования, представителями общественных формирований по всей стране.

Только на этой неделе диалоговые площадки провели в «АМКОДОРе» (Минск), Брестском межрайонном отделе Следственного комитета, Брестском областном управлении Департамента охраны МВД, на предприятии «Крупский РЭС» филиала «Минскэнерго», в Крупском управлении магистральных газопроводов филиала ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» и в других организациях. В Березинском и Червенском райисполкомах состоялись встречи с местным активом. Управление юстиции Могилевского облисполкома провело семинар для молодежных и детских общественных объединений.

В республиканских архивных учреждениях с участием представителей Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции прошли общие собрания коллективов, где обсуждался проект изменений и дополнений в Конституцию.

«Как показала практика, привлечение к диалоговым площадкам представителей нотариата, адвокатуры, правоохранительных органов, местных органов власти и членов парламента позволяет не только осветить темы предстоящего референдума, но и организовать консультирование по правовым вопросам», — заключили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!