Сенатор: в Беларуси экономика и государство функционируют в интересах всех, а не избранных

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси экономика и государство функционируют в интересах всех, а не избранных, заявил БЕЛТА член Совета Республики Александр Шишко.
«Я бы выделил в проекте Конституции вопрос перераспределения полномочий. По сути мы видим углубление принципа разделения властей, где Президент будет прежде всего отвечать за безопасность и соблюдение Конституции, а Совет Министров — обладать всей полнотой власти для принятия экономических решений. Это позволит сократить дистанцию принятия решений и повысить эффективность функционирования экономики», — сказал Александр Шишко.
Очень важный момент проекта Конституции — закрепление статуса Всебелорусского народного собрания как органа народовластия. «ВНС позволит нам детально обсуждать взаимоотношения между различными социальными слоями и социальными группами, вырабатывая тем самым баланс в обществе, баланс интересов различных социальных групп, фактически создавая в определенной степени политическую гармонию, обеспечивая сплочение белорусской нации. Беларусь сохраняет себя как социальное государство, поскольку и экономика, и государство функционируют в интересах всех, а не избранных», — подчеркнул сенатор.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.