В рамках коллегии УВД Минского облисполкома сегодня подводили результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Минской области в 2021 году. В мероприятии принял участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин, заместитель Министра внутренних дел – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Геннадий Казакевич, руководители правоохранительных структур области.

Сегодняшнему заседанию коллегии УВД предшествовали совещания по подведению итогов во всех службах, подразделениях и территориальных органах внутренних дел. Там детально проанализировали складывающиеся тенденции правоохранительной сферы, недостатки по направлениям деятельности, обсудили и наметили дальнейшие мероприятия, которые отражены в соответствующих решениях.

Открывая коллегию, вриод начальника УВД Миноблисполкома полковник милиции Виталий Козлов отметил, что личный состав добросовестно и с полной отдачей в 2021 году выполнял поставленные задачи.

Подводя итоги года, Александр Турчин отметил:

– Мне отрадно как председателю Миноблисполкома слышать высокие оценки нашей совместной работы. Конечно, задачи стоят серьезные. Их мы обсуждали на этой неделе и на заседании Президиума Совета Министров. Это борьба с преступлениями в наркосфере и кибербезопасность. Но самое главное, конечно, – жизнь и здоровье наших граждан. Я уверен, что милиция Минской области, как и всегда, с честью справится с этими задачами. А мы, органы местной власти, и далее будем вам помогать: укреплять материально-техническую базу, строить жилье. Сегодня мы работаем как единое целое и решаем общие задачи, стоящие перед областью и страной.

Заместитель министра и губернатор поблагодарили личный состав милиции Минщины за достойный вклад в решение задач, стоящих перед органами внутренних дел.

Мероприятие закончилось вручением наград Миноблисполкома, МВД и других ведомств сотрудникам, достигнувших наилучших результатов в оперативно-служебной деятельности. Переходящий приз имени генерал-майора милиции Геннадия Васильевича Пукова получили лучшие отделы внутренних дел Минской области в своих категориях – Несвижский и Вилейский РОВД.