«В режиме правды» с Андреем Савиных

На прошлой неделе в Дзержинске состоялась диалоговая площадка «В режиме правды» с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андреем Савиных.
В работе диалоговой площадки приняли участие представители трудовых коллективов и общественности из Дзержинского, Узденского, Столбцовского и Несвижского районов. Наш район представили председатель районного Совета депутатов Валерий Лазюк, председатели сельских исполнительных комитетов, идеологические работники, представители общественных объединений.
В ходе диалога Андрей Савиных обратил внимание на необходимость не только новаций, которые планируется внести в Конституцию, но и на изменения самой внутриполитической системы.
— С момента публикации проекта Конституции и референдума начинается двухгодичный период политической трансформации Республики Беларусь, — отметил Андрей Владимирович.
В своем выступлении парламентарий остановился и на таких важных изменениях и дополнениях Конституции, как перераспределение полномочий Главы государства, закрепление статуса Всебелорусского народного собрания в качестве органа народовластия. Андрей Савиных подробно прокомментировал аспекты, касающиеся социальной направленности государства, отметив при этом необходимость личной ответственности каждого гражданина.
— Все нынешние изменения происходят исключительно в интересах страны и белорусского народа, — подчеркнул Андрей Владимирович, подводя итоги диалога. — Главная задача — отсечь попытки влияния внешних игроков, которые пытаются навязать свои условия.
По словам парламентария, с внесения изменений и дополнений в Конституцию начался серьезный процесс, но он не закончится проведением референдума. Впереди серьезная работа по доработке не менее, чем 28 основополагающих законов. И этот процесс, как сказал Андрей Савиных, мы должны реализовать как общество единомышленников, общество, которое объединено едиными представлениями о том, в каком направлении мы движемся.

Светлана ШАТРУН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.