«За прошедшие три недели я посетил более 35 диалоговых площадок, где выслушал основные вопросы, которые задавали белорусы.

Прежде всего их волнует стабильность власти и стабильность социально-экономических гарантий. Вопросы, связанные с политизацией, гуманизацией, для них пока на втором плане, — сказал  Юрий Воскресенский. — То есть это социальные аспекты изменений в Конституцию и баланс власти.

В связи с событиями в Казахстане они спрашивают, не получится ли так, что различные органы власти начнут перетягивать одеяло на себя в случае запуска модернизации политической системы».

✔️Также политик не видит способов, как события в Казахстане могли бы повлиять на проведение в нашей стране референдума по Конституции.

«Единственный случай, при котором референдум может не состояться, — это какие-то события, связанные с форс-мажором. Какое-то глобальное стихийное бедствие или, может быть, даже война.

Особенно настораживает то, что с завтрашнего дня американские, израильские дипломаты начинают покидать столицу Украины.

Будет ли вовлечена Беларусь в эту историю, мы не знаем. Но с учетом того, что сегодня мир непредсказуем, нельзя исключать того, что произойдет какой-то форс-мажор».