Пятница, 12 Август 2022

63 просмотров
Важное, Навстречу референдуму, Новости

«За полтора года никаких конструктивных предложений оппоненты не внесли» – Мартынов о проекте Конституции

Заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Мартынов поделился впечатлениями от участия в диалоговых площадках по обсуждению проекта изменений Конституции.

ФОТО БЕЛТА

– За полтора года с августа 2020 года никаких конструктивных предложений о переменах наши оппоненты так и не высказали, – констатировал депутат Встречаясь с людьми в регионах, я предлагал: изложите конкретное видение преобразований в системе образования, здравоохранения, культуре и так далее… В трех районах республики из оппозиционного лагеря никто ни разу не представил ничего определенного по действительно важным вопросам. Поэтому случившееся в августе 2020-го кажется каким-то всплеском на фоне деятельности деструктивных каналов, без конкретных целей по улучшению нашей жизни. 

Эксперт напомнил, что в обновленном варианте Конституции закреплен статус нашей независимости.

– Мы миролюбивое государство, ни на кого не хотим нападать, – подчеркнул он.  Живем на клочке своей земли, но никому ее не отдадим. И не предъявляем претензий соседям, странам, которые нас окружают. Наша доктрина – сугубо оборонительная.

Игорь Мартынов акцентировал внимание также на том, что государство обязуется защищать персональные данные граждан, права и свободы, это указано в проекте. Недавно был принят Закон о защите персональных данных.

– Хочется отметить: обсуждение проекта действительно проводится очень широко и не ради галочки, – добавил депутат. – Я лично уже встречался с активом Лепельского района, это депутаты местных Советов, председатели сельисполкомов, представители общественных объединений и партий. Аналогичная встреча прошла в Бешенковичах. В Чашниках пообщался с молодежью и представителями общественных организаций. Многие говорят о том, что в статью Конституции о статусе брака мужчины и женщины нужно добавить «по рождению». В целом серьезных вопросов и возражений у людей ни разу не возникало. В основном те, с кем я встречался с начала обсуждения на диалоговых площадках, поддерживают предложенные изменения.

Как и другие депутаты, в ближайшее время Игорь Мартынов планирует продолжить работать в округе и собирать мнения людей.

СБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!