Воскресенье, 3 Июль 2022

39 просмотров
Важное, Навстречу референдуму, Новости

Завалей: цель деструктивного воздействия на умы граждан — заставить жить по чьей-то указке

Игорь Завалей
Игорь Завалей

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цель деструктивного воздействия на умы граждан — заставить нас жить по чьей-то указке. Об этом заявил во время круглого стола «Актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности» в пресс-центре БЕЛТА член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Завалей.

«Эта тема сверхактуальна сегодня, поскольку алгоритмы и формы донесения информации постоянно видоизменяются, — сказал Игорь Завалей. — В проекте Конституции появилась новая статья 28, которая звучит так: «Государство создает условия для защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании». Кажется, одно простое предложение, но за ним стоит очень огромный труд и огромная важность. Из всех статей, которые либо изменялись, либо вносились, — это, на мой взгляд, одна из самых главных, потому что это основа национальной безопасности».

По словам депутата, деструктивное воздействие на умы граждан, особенно молодежи, в последнее время особенно ощутимо. «Если мы здесь не будем работать, если не будем воздействовать на умы в хорошем смысле этого слова, то завтра будем жить не сами по себе, а уже по чьей-то указке», — отметил парламентарий.-0-

Завалей: основная угроза и опасность переписывания истории находится в информационном пространстве

БелТА

Фото Максима Гучека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!