Железная дорога — зона повышенной опасности

На территории обслуживания Несвижского РОВД вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры в 2021 году зарегистрировано три случая травмирования железнодорожным транспортом, два из которых закончились гибелью людей.
Так, 30 ноября вблизи железнодорожных путей в г.п. Городея обнаружен труп женщины. Предварительно установлено, что она была смертельно травмирована неустановленным поездом при возвращении ночью домой. По иронии судьбы тело было обнаружено рядом с предупреждающим знаком.
Сотрудники милиции на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев с гражданами и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.
Чтобы исключить факты травмирования пешеходов железнодорожным транспортом, сотрудники ОВД осуществляют профилактические мероприятия на железнодорожных станциях, остановочных пунктах, а в некоторых случаях и участках железной дороги между ними. Задерживают и привлекают к установленной законом ответственности тех, кто нарушает правила перехода железнодорожных путей. Выявляются граждане, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Вышеуказанные категории требуют внимания в первую очередь.
Как правило, все несчастные случаи с людьми на железной дороге происходят из-за собственной невнимательности граждан. Основные причины трагедий — переход железнодорожных путей либо нахождение на них в запрещенных местах, перед приближающимися поездами, ожидание поезда на краю платформы, перелезание под стоящими составами для перехода пути, проезд на сцепке или поручнях вагонов.
Уважаемые жители района! Будьте внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помните, что железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности можно избежать трагедии.
Олег КЛОЧКО,
заместитель начальника Несвижского РОВД —
начальник милиции
общественной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.