Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец, избранная членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от города Минска, побывала сегодня в Несвиже.

Татьяна Аркадьевна окончила экономический университет по специальности «финансы и кредит». Многие годы занималась финансированием разных отраслей городского хозяйства, затем сферой ее деятельности стало казначейство, исполнение бюджета, расходов. Сейчас она ведет не только столичный бюджет, но и решает, каким быть республиканскому, является членом президиума городской организации Белорусского союза женщин.

Высокая гостья встретилась с трудовым коллективом ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» и депутатским корпусом района.

На заводе она говорила о том, как работает Совета Республики, как разрабатываются и одобряются законопроекты, о социальной направленности бюджета страны, о предстоящем референдуме, об основных направлениях социально-экономического развития республики, о положении женщин в Беларуси, которое зачастую отличается в лучшую сторону по сравнению с другими странами, о роли и месте молодежи в реализации перспектив развития страны и многих других значимых моментах.

Во время встречи с депутатским корпусом, кроме уже названных, в ходе живого и заинтересованного диалога поднимались вопросы усовершенствования работы сельских советов и воспитания подрастающего поколения, необходимости большего внимания к приучению школьников к общественно-полезному труду, привития детям и молодежи понятия о патриотизме.

Софья ЛЮБАНЕЦ.