Наша страна имеет сугубо оборонительную доктрину, ни на кого не собирается нападать
и крайне отрицательно относится к войне

— Как для человека, который полжизни посвятил военной службе, для меня самым главным стало то, что в недавнем Послании Президента Республики Беларусь белорусскому народу было четко и ясно обозначено, что наша страна имеет сугубо оборонительную доктрину, ни на кого не собирается нападать и крайне отрицательно относится к войне. Все вопросы надо решать сугубо мирным путем.

Второе — это суверенитет нашего государства. Это два столпа, которые для военнослужащих имеют самое большое значение. Президент на весь мир заявил еще раз о своем отношении к войне и о том, что все конфликты надо решать исключительно за столом переговоров. Это самый оптимальный путь.

Еще один момент, к которому я по своей работе имею непосредственное отношение, — это то, что каждый человек сам отвечает за свое здоровье, а государство, в свою очередь, обеспечивает ему свои гарантии в плане оказания бесплатной медицинской помощи — обследования, лечения и так далее.

Внимание было заострено на том, что гражданин должен и обязан заботиться о своем здоровье, а не разрушать его безответственным отношением к самому себе.

Если мы будем соблюдать этот принцип, наша жизнь уже станет легче и лучше.

Записала Софья ЛЮБАНЕЦ.