В настоящее время вместе с супругой в связи с коронавирусом максимально уменьшили посещение общественных мест. О новостях все больше узнаем из местной газеты, так как являемся постоянными подписчиками. Возможно ли через «районку» сегодня получить ответ на мой вопрос?
Приближается сезон огородничества, который мы ждем с нетерпением. Слышал, что в магазин «Светофор», услугами которого мы неоднократно пользовались, поступили товары для садоводов-любителей. Можно ли через газету узнать об этом немного побольше? Думаю, такая информация будет полезной не только для нас.
Пенсионер, Несвижский район.
От грунта универсального, набора семян рассадного, препаратов, способствующих профилактике и защите растений от болезней до садового инструмента — сегодня эти товары предлагает торговое предприятие «Светофор» в Несвиже. Большая часть товаров — белорусских производителей. Рассказать о товарах и предоставляемых услугах мы попросили заведующего торговым объектом «Светофор» ОО «ЛенПродуктСервис» Анастасию Филимонову.
— К началу нового огородного сезона наше торговое предприятие подготовило подборку товаров, которые будут точно полезны как на даче, так и на садовом участке. Всё можно приобрести по ценам, которые, судя по отзывам наших покупателей, более приемлемы, даже по сравнению с рыночными. Поэтому, если садоводы-огородники по каким-то причинам не смогли заглянуть в выходной день на рынок, они могут воспользоваться услугами нашего магазина. Если это люди почтенного возраста, то посещение торговой точки лучше за-планировать на дневное время, когда поток покупателей менее интенсивен. Тем более работники магазина предпринимают все меры безопасности в связи с пандемией.

Заведующий ТО «Светофор» Анастасия Филимонова демонстрирует товар
для сада-огорода

В первую очередь пользуются спросом товары для выращивания рассады и грунт универсальный. Например, кассета для рассады на 60 ячеек или набор горшков для рассады стоят менее двух рублей. Практически за 5 рублей, включая и плодородную землю, маленький огород на подоконнике будет обеспечен. Это пригодится до высадки растений в открытый грунт или теплицы.
Если хозяева не запаслись собственными семенами и предпочитают обновлять культуры за счет приобретенных заветных пакетиков, то могут сделать это тоже у нас. Набор семян «Овощи», «Рассадный», «Зелень» — каждый стоимостью 1.12 рубля. Производитель предлагает приятный бонус для покупателя — в стоимость входит 4 пакета плюс 1 в подарок.
Некоторые хозяйки при выращивании рассады категорически отказываются от использования каких-либо химических реактивов. Но в связи с непредсказуемыми климатическими условиями многие садоводы-огородники считают необходимым использование как регуляторов роста растений, так и использование всевозможных удобрений.
Многие покупатели уже запасаются покрытием для парников, которое будет служить как укрытием от морозов, так и от птиц.

Контролер кассир Тамара Гайко

Пользуется спросом газонная смесь «Универсальная», стоимость радует покупателя — 1 кг — 5.33 рубля.
Многие запасаются и аптечкой для огорода. Концентрат «Зеленое мыло» для защиты растений от насекомых-вредителей, стоимостью менее трех рублей, а также универсальный «Фитоспорин-М» — для профилактики и лечения растений от грибных и бактериальных болезней, фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки (200 г за 1.92 рубля), думаю, пригодятся в хозяйстве.
Садовый инструмент, украшения для дачи и сада также пользуются спросом. Кашпо подвесное за 1.64 рубля для украшения придомовой территории, грабли веерные пластмассовые за 1.20 рубля, лейка садовая без насадки (4.65 рубля), 30-метровый поливочный шланг за 17.90 рубля — товары для сада и огорода, которые мы предлагаем покупателю.
Надеемся, что предоставляемые нами услуги — достаточно удобный вариант покупки, который зачастую позволяет существенно экономить даже на самых привычных вещах.
Инна ВАСИЛЕВИЧ.