Молодежные отряды охраны правопорядка (МООП) объединяют членов общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Юноши и девушки принимают активное участие в поддержании и охране правопорядка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

В мини-центре безопасности Несвижского РОЧС

Они активно участвуют в мероприятиях, касающихся общественной жизни всей Беларуси, и в частности — проектов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. За время своего существования молодежные отряды зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники милиции.

В Несвижском РОЧС участникам мероприятия продемонстрировали предметы боевой одежды

В рамках Дня образования Молодежных отрядов охраны правопорядка, который прошел на минувшей неделе, бойцы МООП УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа» посетили мини-центр безопасности на базе Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, познакомились с техническим вооружением и оснащением спасателей МЧС.
В мини-центре безопасности ребята повторили свои знания по безопасной жизнедеятельности при помощи инновационных технологий и современного оборудования, виртуально погрузились в среду, имитирующую ЧС. Далее спасатели МЧС провели экскурсию по зданию пожарно-аварийно-спасательной части г. Несвижа, где гости изучили ежедневный быт пожарного спасателя, побывали в караульных помещениях, центре оперативного управления, куда поступают звонки о чрезвычайных ситуациях, а также — помещении для отдыха бойцов МЧС.

Первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Июльская вручает удостоверение бойцам Молодежного отряда охраны правопорядка

Зрелищное действие ожидало молодежь в гараже боевых машин. Здесь были продемонстрированы предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить снаряжение пожарного спасателя. Участникам отряда рассказали об имеющихся на вооружении автомобилях. Молодежь охотно слушала и получала ответы на свои вопросы, почерпнув много полезной информации из беседы с теми, кто стоит на страже пожарной безопасности людей.
Инна ВАСИЛЕВИЧ.