«Если работник почувствовал недомогание, он может обратиться к своему непосредственному руководителю с просьбой об освобождении от работы в связи с плохим самочувствием.

Работник согласовывает срок освобождения от работы, который может составлять один, два или три дня, — уточнили  в Минтруда и соцзащиты. — Освобождение от работы без предоставления подтверждающего документа не может превышать трех дней суммарно в период действия указа».

❗️При этом работникам следует помнить, что отсутствие на работе по данным обстоятельствам может происходить только по согласованию с нанимателем.

Порядок взаимодействия работника и нанимателя по реализации этой нормы может быть закреплен в локальном правовом акте организации.

В Минтруда обратили внимание, что вышеназванная норма указа применяется во всех организациях.

Сохранение среднего заработка за период освобождения от работы может быть предусмотрено коллективным договором, иным локальным правовым актом организации, за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

БелТА