На период проведения референдума Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения предоставляет возможность инвалидам-колясочникам и другим маломобильным гражданам приехать на избирательный участок.

— Когда маломобильный житель района изъявляет желание лично проголосовать на избирательном участке, мы направляем к нему транспорт и подвозим к нужному месту, — рассказывает директор Несвижского РТЦСОН Андрей Петрученя. — Для этого у нас есть микроавтобус, который специально оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Один из таких не равнодушных к будущему своей страны человек с ограниченными возможностями — Виктор Масько. Сегодня он приехал проголосовать за изменения и дополнения в Конституцию в специальном социальном транспортном средстве.

Во время недолгой поездки до участка, Виктор рассказал о своей гражданской позиции:

— Вот уже 14 лет, как я участвую во всех выборах. Я считаю, что обязательно нужно участвовать. В первый раз приехал на участок для голосования в 2008 году, кажется, это были парламентские выборы. С тех пор не пропустил ни одно важное событие.