Обычно о том, каким должен быть настоящий мужчина, очень любят говорить женщины. Но в преддверии праздника мы решили узнать у самих мужчин, что они думают об этом, что для них значит 23 февраля, и услышать мнение, как говорится, из первых уст. Для этого на улицах Несвижа мы обратились к жителям и гостям города.

Евгений:
— Исторически 23 февраля являлся днем образования Красной Армии. С тех пор многое поменялось, но этот февральский день остался своеобразным символом мужественности, став Днем защитников Отечества. Быть настоящим мужчиной, на мой взгляд, значит защищать. Оберегать своих близких, семью, родителей, страну. Чтобы юноши вырастали достойными людьми, их с детства нужно учить доброму, светлому, вечному.

Антон:
— День защитников Отечества — это праздник настоящих мужчин, тех, кто отслужил в армии. 23 февраля стал олицетворением мужества, стойкости. Мне кажется, чтобы считаться настоящим мужчиной, нужно быть трудолюбивым, являться опорой для своей семьи. Когда ты можешь позаботиться о своих родных, ты молодец. Но для этого нужно много работать.Евгений:
— Есть люди, для которых этот праздник значим, которым важно получить знаки внимания 23 февраля. У меня этот день сильных эмоций не вызывает, хоть я и служил. Главные праздники в моей жизни — это дни рождения родителей. Все остальные — просто даты в календаре. Если говорить о том, каким должен быть настоящий мужчина, то — крепким, устойчивым, ставящим перед собой цели и достигающим их, умеющим заботиться о себе, своих близких, дорогих людях.Священник Олег:
— Как-то на своей странице в Фейсбуке я нашел комментарий, что 23 февраля — это не праздник и православным не стоит его отмечать. Но дело в том, что точно также празднуется День текстильщика, День леса и все остальные. А чем хуже День защитников Отечества? Я сам служил в Советской армии и до сих пор дружу со своими товарищами, которые разъехались по разным уголкам мира. Поэтому я хорошо отношусь к 23 февраля, это повод в очередной раз связаться с друзьями, поинтересоваться, как они поживают.
Сложно сказать, каким сейчас должен быть настоящий мужчина. Думаю, это — хозяин. Не так важно, чем мужчина занимается, удалось ли ему создать семью, ведь хозяин — это в первую очередь тот, кто кормит всех, а потом ест сам. Это человек, который заботится о своей земле, семье и родителях, которые его вырастили.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.