Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции, график работы Несвижской  ЦРБ в период напряженной  эпидситуации, а также информацию, касающуюся вакцинирования взрослого населения и детей — всё это известно жителям региона со страниц районной газеты и сайта «НН», согласно информации представителей  ЦРБ.  Сегодня, согласно статистике, наблюдается  период подъема заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией.  Как складывается ситуация в Несвижской ЦРБ?

О работе УЗ «Несвижская ЦРБ» рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Галина Александровна Сикирицкая:

— В настоящее время в Несвижском  районе,  как и в целом в Минской области, отмечается  рост  заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией.

Наиболее напряженно в этот период работает амбулаторно-поликлиническая служба района.

В каждом структурном подразделении Несвижской поликлиники проведено разделение потоков пациентов на их прием в «красной зоне» и «чистой зоне».

Информация для пациентов о порядке оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических структурных подразделениях в условиях резкого подъема заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией, а также памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения коронавирусной инфекции и ОРИ, размещены на сайте УЗ «Несвижская ЦРБ».

В «красной зоне» Несвижской поликлиники ежедневно работают по приему пациентов 4-5 врачей, прием ведут во все рабочие дни недели с 8.00 до 20.00, а также в субботу — с 8.00 до 16.00 и воскресенье — с 10.00 до 15.00.

Ежедневно работают три  контактные группы для посещения пациентов на дому. Также проводятся опросы пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, о состоянии здоровья. Их  по телефону проводят помощники врача. Каждый пациент Несвижского  района получает медицинскую помощь в день обращения.

Работает инфекционный стационар для оказания помощи больным с коронавирусной  инфекцией.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.