По данным переписи 2019 года население г.Несвижа превысило 15,5 тыс. человек, в связи с чем, решением Несвижского райисполкома по ходатайству РОВД, в городе созданы два дополнительных общественных пункта охраны правопорядка.

Общественные пункты охраны правопорядка (ОПОП) сегодня объединяют общественность, службы и ведомства органов государственной власти, правоохранительные органы. Их работа направлена на недопущение и профилактику преступлений и правонарушений.

Вчера в ОПОП прошли первые заседания советов, в одном из которых приняли участие заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков и начальник Несвижского районного отдела внутренних дел полковник милиции Александр Юрченко.

На заседании были рассмотрены правонарушители, неоднократно замеченные в противоправном поведении: семейные дебоширы и граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный и тунеядский образ жизни.

По итогам заседания гражданам в ходе профилактических бесед, даны рекомендации: трудоустроиться, исключить употребление спиртных напитков, посетить врача-нарколога, при необходимости пройти лечение от алкогольной зависимости и недопустимости противоправного поведения.

Владислав Некраш