Валерий Лазюк, председатель Несвижского районного

— Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию — это политический форум, на котором речь шла об очень важных моментах, касающихся социально-экономического развития страны, предстоящего республиканского референдума. Мероприятие объединило людей, приехавших со всех регионов Беларуси, в том числе и депутатский корпус. Глава государства раскрыл свою позицию по самым важным темам и проблемам, которые будут в последующем времени решаться.

 

«Жизнеспособность нации напрямую зависит от глубины и богатства духовного наследия, которые мы приумножим и передадим грядущим поколениям».

Сегодня в нашем государстве созданы все условия для жизни. Фундамент этому заложен нашими дедами и прадедами, их бессмертным подвигом в годы Великой Отечественной войны. Поэтому важно проявлять уважение к исторической памяти, сохранять историческую правду о героизме белорусского народа. Помнить о тех, кто выстоял, ради того, чтобы мы жили. А патриотическое воспитание — процесс, в котором важно участие поколения, уважающего историю своей страны. И в первую очередь  — это диалог ветеранов и молодежи, это взаимодействие общественных организаций в плане патриотической направленности с целью воспитания достойного молодого поколения. Без прошлого — нет будущего.
Озвучивая свое видение будущего страны, Александр Григорьевич Лукашенко в некоторых темах подчеркнул свою твердую точку зрения. Он призвал народ к ответственности за себя, а значит и за страну. Особое внимание уделил вопросу здравоохранения.
В настоящее время у нас налажен четкий  механизм помощи людям разных категорий — ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям. Но какой бы надежной ни была поддержка государства, включая и бесплатное медицинское обслуживание, ответственность за свое здоровье каждый человек должен нести сам. А в основе — не только своевременное обращение к врачам, но, прежде всего, занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни, правильное питание. С этим трудно не согласиться.

Записала Инна ВАСИЛЕВИЧ.