Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то — чтобы реализовать себя, а кто-то узнал, что, только занимаясь «своим» делом, ты становишься богаче: наверное, в материальном плане, а еще получая удовольствие от работы — в духовном плане. А если ты еще всю жизнь работаешь с людьми… Но обо всем по порядку.

Уроженка Столинского района Брестской области, молодая девушка Людмила после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии в 1989 году вместе с мужем-выпускником той же академии, который был родом из деревни Лань, приехала на работу в колхоз имени Ленина (сейчас ОАО «Лань-Несвиж»). Свое первое место работы Людмила получила в лаборатории по анализу кормов, стала работать лаборантом. Со временем возглавила ветеринарную аптеку в колхозе.
Но общительность и внимание этого человека к людям, умение выслушать и понять сыграли свою роль в ее дальнейшей судьбе. Обратил внимание на ее способность выстраивать диалог с населением председатель СКХ «Лань» Иван Семенович Лявер, и в 1998 году Людмиле Иосифовне было предложено занять должность заместителя председателя по идеологическо-воспитательной работе этого хозяйства. Интересная, живая и нужная работа. Ведь роль идеологического работника в общении с людьми велика: идеологи должны говорить людям правду, вести прямой, искренний диалог с трудовым коллективом, необходимо постоянно выявлять проблемные вопросы, волнующие граждан. И с поставленными на то время задачами Людмила Иосифовна прекрасно справлялась. Как результат не-однократно избиралась депутатом Ланского сельского Совета депутатов, а в 2003 году была избрана председателем Ланского сельского Совета. В этой должности Людмила Иосифовна проработала до 2010 года, а с 2010 года и по настоящее время работает управляющим делами Ланского сельского исполнительного комитета.
На первый взгляд кажется, что работа управляющего делами — это сплошная письменная рутинная работа: справки, письма, информация. Но это совсем не так. За потоком бумаг стоят люди со своими проблемами, взглядами, со своими убеждениями, радостями и горем. Каждого, кто обращается, нужно выслушать, вникнуть в проблему, с которой пришел человек и, конечно же, помочь.
Людмиле Иосифовна нашла себе применение на прекрасной земле Несвижчины. Более 30 лет живет и работает она в агрогородке Лань.
10 февраля 2022 года Людмила Иосифовна Буглай отметит свой юбилей — 55 лет. Значимая дата. Она говорит нам: «Этот человек достиг в жизни многого, он стал именно тем, к чему стремился все эти годы». Лучшая мама, заботливая жена, хорошая коллега, прекрасный специалист в своей сфере, надежная подруга — только самые лучшие отзывы об этой женщине.

Коллектив Ланского сельского исполнительного комитета искренне поздравляет Людмилу Иосифовну Буглай, управляющего делами, с юбилейной датой.

Наш коллектив желает вам
Любви и счастья пополам,
Коллега, в этот юбилей!
Вы будьте женщин всех милей!
И не считайте вы года,
Для нас вы молоды всегда,
Пусть жизнь подарит вам успех,
Вы, дорогая, лучше всех!

Татьяна ШУМОВСКАЯ,
председатель Ланского сельского
исполнительного комитета.