По всей стране продолжается обсуждение проекта изменений Конституции и важности участия каждого в республиканском референдуме. Сегодня диалоговые площадки по изменениям и дополнениям Основного Закона прошли в ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» и УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа».

Спикерами открытого диалога стали член Конституционной комиссии, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент НАН Игорь Марзалюк, заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Балтенков.

В диалоговой площадке приняли участие директор ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» Геннадий Живень, директор УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа» Елена Журавлёва.

Игорь Марзалюк напомнил, что предлагаемые изменения в Конституцию уже обнародованы. Парламентарий и ученый обсудил с трудовыми коллективами ценностное содержание предлагаемых изменений, выделил и подчеркнул политические, социально-правовые аспекты поправок, выносимых на голосование.

Председатель Постоянной комиссии подчеркнул, что проект новой Конституции более демократичный и отражает те изменения, которые произошли в нашей стране.

Разъяснив основные изменения, предлагаемые в Основной Закон, Игорь Александрович резюмировал:

– Мы должны знать и помнить нашу историю. Все что мы делаем, мы делаем для себя. Это наша страна! И мы стремимся сохранить устойчивость ее развития.

Как подчеркнул Александр Николаевич, необходимость внесения изменений и дополнений в Основной Закон продиктована современными реалиями: «Эта тема важна для каждого гражданина нашей страны. От того, насколько будет изменена Конституция, в каком виде она будет принята, зависит наше будущее, будущее наших детей и внуков. Нам есть чем гордиться, что беречь и приумножать. Никто не должен остаться в стороне! Конституция выступает гарантом наиболее важных и значимых прав и свобод человека, устанавливает основные принципы организации общества и государственного устройства».