В каждом районе Минской области представители трудовых коллективов, общественных организаций активно обсуждают предстоящий референдум. Районные, городские объединения профсоюзов собирают на своих Советах всех неравнодушных граждан. Такие встречи это еще одна возможность дать нужную информацию, очень тщательно разобрать проект Основного закона, разъяснить, если есть такая необходимость, какие-то вопросы.

В этот важный для страны период мы должны объединить усилия, донести до каждого белоруса правдивую информацию о референдуме, отметил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. Каждому из нас нужно искренне ответить самому себе хочу ли я счастливого будущего для себя, детей и внуков? Ответив на них, сделать свой выбор.

Профсоюзы области единогласно поддерживают принятую на V пленуме Совета ФПБ Декларацию о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь и присоединяются к инициативе «Мы вместе За Беларусь!»

Профсоюзный лидер обратил внимание, что предлагаемые изменения и дополнения в Основной закон ориентированы на защиту основных прав и гарантий каждого человека, стабильности и единства в обществе, сохранение исторической памяти белорусского народа и поддержку молодежи.