На Южном участке для голосования №6, который размещается на базе средней школы №3 г. Несвижа активно работают волонтеры.

Как рассказала руководители волонтерского отряда «От сердца к сердцу» Ирина Чернявская, с первого дня голосования за принятие обновленной Конституции ребята всегда на подхвате. Волонтеры оказывают различную помощь избирателям — помогают прочитать нужную информацию, если человек не может сам, координируют движение, когда голосующих много и многое другое. Будут помогать школьники и в основной день референдума.

Участницы отряда Алина и Яна справляются с этими обязанностями хорошо, прекрасно ориентируются в процессе и предоставленной для знакомства избирателям документам, касающимся голосования и Конституции.

Кредо юных волонтеров — любить, заботиться, сопереживать, помогать. Поэтому ребята из отряда «От сердца к сердцу» постоянно делает добрые дела. В рамках «марафона добра» собирали подарки для детей, которые лечились в детском отделении Несвижской ЦРБ. Собирали средства для приюта для животных. Регулярно помогают ветеранам педагогического труда и совершают множество других добрых дел.