Вадзім Кавалеўскі, начальнік філіяла КУП “Мінскаблдарбуд” — “ДРБУ №168”:
— Мы жывем у мірнай краіне, упэўненыя ў заўтрашнім дні. Я ўжо датэрмінова прагаласаваў за будучыню нашага горада, раёна, краіны… Мне важна, каб усе мы жылі ў стабільнай, спакойнай, бяспечнай дзяржаве, дзе ў кожнага дзіцяці ёсць магчымасць шчасліва расці, вучыцца, атрымліваць прафесію, добрасумленна працаваць. А яшчэ я хачу быць упэўненым у тым, што нашы бацькі, адпрацаваўшы ўсё жыццё, будуць атрымліваць годную пенсію. Сёння ўсё гэта ў нас ёсць. І за такую стабільнасць я аддаў свой голас.
Я выбіраю моцную, незалежную і квітнеючую Беларусь, у якой мне і ўсім, за каго я адказваю, трэба жыць і працаваць.

Василий Холопица, директор ОАО «Несвижские Островки»:
— Референдум является институтом настоящей демократии, путем волеизъявления народа. Посредством его решаются стратегические вопросы в государстве. В новейшей истории Беларуси было три референдума. Большинством белорусов были приняты важнейшие решения. Например, о Государственном гербе и Государственном флаге, об установлении Дня Независимости 3 июля, о недопущении продажи земель без ограничений и другие жизненные, принципиальные тезисы.
Конституция в новой редакции 2022 года станет мощной базой дальнейшего развития нашего суверенного государства. Скажем ей «да» на республиканском референдуме.

 

Ганна Віннічак, дырэктар Нясвіжскага раённага цэнтра культуры:

— Правядзенне рэферэндуму па прыняцці змяненняў у Канстытуцыю лічу паступальным крокам у развіцці нашай дзяржавы. Змяняюцца часы, погляды, якія дыктуюць пэўныя змены і ў заканадаўстве. Лічу, што палажэнні Канстытуцыі накіраваны на захаванне жыцця і здароўя нашых людзей, умацаванне дзяржаўнага ладу. Як добрасумленны грамадзянін сваёй краіны, я неабыякавая да яе лёсу. Думаю, што абавязак кожнага беларуса — прыйсці на рэферэндум і зрабіць свой выбар за мірную, спакойную і незалежную Беларусь.

 

 

Анжелика Карачун, директор КУП «Несвижская типография им. С.Будного»:
— Поддерживаю референдум, считаю его важным и нужным для всех белорусов событием. Обязательно приду на избирательный участок и отдам свой голос за мирную и стабильную Беларусь.
Сегодня в нашей стране есть все возможности для того, чтобы учиться, работать, заниматься любимым делом, развивать свои таланты и способности. Хочу, чтобы эта возможность была доступна и моим детям, будущим внукам.
Радует, что обновленная Конституция имеет социальную направленность, у нас поддерживаются семьи, воспитывающие детей, молодежь, люди с ограниченными возможностями. Пристальное внимание в обновленном проекте уделено патриотическому воспитанию, ведь патриотизм — это моральный фундамент государства. И чем крепче мы любим и ценим свою Родину, тем сильнее становится она.
Сейчас у нас есть возможность сказать свое слово на референдуме. Ее нужно непременно использовать. Потому что от нашего выбора зависит, в какой стране мы будем жить, как она будет развиваться. Сегодня мы закладываем фундамент для сохранения независимости государства и благополучия людей!

Зоя Маляр, директор ГУО «Средняя школа № 4 г.Несвижа»:
— Проголосовав за поправки в Конституцию Республики Беларусь, я выразила свою гражданскую позицию. Изменения своевременны и будут содействовать дальнейшему развитию страны, стабильности, миру и согласию, осознанию нашими гражданами, особенно молодежью важности сбережения общечеловеческих ценностей, сохранению исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, воспитанию патриотизма подрастающего поколения, готовности к защите своей страны.
На мой взгляд, участие в голосовании на референдуме по внесению изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, выражение волеизъявления за принятие изменений в Основной закон страны — это возможность быть благодарными своему государству, содействие каждому белорусу в том, чтобы жить той жизнью, которую мы хотим видеть в будущем.
Считаю, что принять участие в референдуме — это долг каждого, желающего блага своей Родине!

Светлана ШАТРУН.
Соф,я ЛЮБАНЕЦ,
Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ.