28 марта в яслях-саду №4 г.Несвижа «Кораблик детства» прошла конкурсная программа «Супербабушка МЧС».

В конкурсной программе приняли участие семь бабушек: Любовь Алексеевна Третьяк, Нина Григорьевна Каразей, Тамара Григорьевна Чернюк, Татьяна Николаевна Конон, Анна Вячеславовна Химиченко, Валентина Евгеньевна Богданович и Валентина Феликсовна Цвирко.
Бабушкам предстояло доказать не только членам жюри, но и главным судьям — воспитанникам яслей сада, что они действительно супер, пройдя целый ряд конкурсных испытаний. В конкурсе на лучшую визитную карточку участницы рассказывали о себе, своих увлечениях. А вот в конкурсе «Глаза боятся, а руки делают» продемонстрировали всем, что у них поистине «золотые» руки. Все зрители смогли убедиться в том, что для безопасности своей семьи бабушки способны на многое, даже установить автономный пожарный извещатель.
В следующем конкурсе участницам предстояло продемонстрировать правильность наложения повязки — согласитесь, навык тоже полезный, ведь с разбитыми локтями и коленками приходилось хоть раз в жизни столкнуться, наверное, каждой бабушке.
Четвертый конкурс — конкурс знатоков. Да, чего только не приходится изучать бабушкам. На этот раз они демонстрировали свои знания пожарной безопасности.
А вот в последнем конкурсе участницам пришлось определить, какие предметы понадобятся для тушения пожара, если вдруг случится беда.
Воспитанники дошкольного учреждения внимательно следили за всеми конкурсными испытаниями, поддерживали своих бабушек, не только с легкостью разгадывая загадки по пожарной безопасности, читая тематические стихотворения, но и радуя их подготовленными музыкальными номерами.
В конкурсной программе не было победителя и проигравших — выиграли все. Каждая бабушка получила определенный титул — кто-то стал самой ловкой, самой находчивой, самой энергичной… Словом, каждая бабушка в очередной раз доказала, что она супербабушка!
Получился не просто конкурс, а праздник — добрый, теплый и полезный. Полезный как для детей, так и для взрослых. Ведь никому из нас не будет лишним еще раз услышать нужные советы и правила безопасной жизнедеятельности.
Светлана ШАТРУН.
Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.
Читайте об этом в ближайшем номере «НН».