Сегодня на базе физкультурно-оздоровительного центра Несвижского района состоялся чемпионат по настольному теннису Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
С приветственным словом к участникам спортивного состязания обратился начальник Несвижского отдела Департамента охраны подполковник милиции Сергей Кравченя, пожелав всем хорошей игры и личных успехов.

Чемпионат проходил по олимпийской системе. Из четверки игроков, которая сражалась в финале за призовые места, «сильнейшей ракеткой» стал представитель Воложинского отдела Евгений Ниверов, серебро завоевал представитель Несвижского отдела Владимир Карпач и бронзу — Роман Михновец из Смолевичского отдела.
В общекомандном зачете первое место занял Держинский отдел Департамента охраны, второе — Несвижский отдел и третье — Смолевичский отдел.
О значении спорта в жизни силового ведомства рассказал начальник Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Олег Царук:
— Департамент охраны культивирует очень многие виды спорта, среди которых футбол, теннис, рукопашный бой, плаванье, лыжи, легкая атлетика. Прошлый спортивный год был очень насыщен событиями. Активно идет и этот — буквально несколько недель в Молодечно прошли соревнования по рукопашному бою, где участвовали и некоторые сегодняшние спортсмены.
Практически 90 процентов личного состава — это сотрудники, которые несут службу в составе групп задержания или на постах. Это те, кто всегда должен быть готов реагировать на вызов. Поэтому для того, чтобы противостоять правонарушителям, мы всегда должны быть физически подготовлены.
Настольный теннис не только интересный, но и полезный для нашей деятельности вид спорта — он улучшает реакцию, содействует развитию моторики. Я и сам во время обеда люблю упражняться — после игры чувствуешь прилив сил, вдохновения для дальнейшей работы, и советую уделять время другим. Чтобы быть выносливыми, здоровыми и физически, и ментально — зачастую достаточно вести активный образ жизни. И наши сотрудники это прекрасно понимают. Теперь команда представителей Минского областного управления Департамента охраны будет тренироваться, чтобы достойно выступить на республиканском уровне. Уверен, у них всё получится.
Неонила ЛЮБАНЕЦ.