Частное унитарное предприятие «БратСтройКом» — относительно молодое: на строительном рынке нашего района оно появилось четыре года назад, но за это время успело снискать добрую славу у заказчиков.
— Наша гордость — Несвижский районный центр культуры, — рассказывает директор предприятия Олег Братковский. — По отзывам, многим понравилась его внутренняя отделка после ремонта, который мы проводили. Это была не просто работа, а настоящее творчество, начиная с дизайнерского решения. В каждый уголок здания — от фойе до лестниц и санитарных помещений мы постарались вдохнуть новую жизнь. Было продумано всё — от новых цветов стен до штор. Сейчас мы работаем над эстетическим оформлением фасада здания.

Плиточник Игорь Довнар работает в ЧУП «БратСтройКом» с самого начала образования фирмы.
За это время зарекомендовал себя как ответственный работник, мастер своего дела

Олег Владимирович также отметил, что силами «БратСтройКома» за последние полгода выполнен и немалый объем работ на сельскохозяйственных объектах, в частности, на строительстве и реконструкции молочнотоварных ферм на Несвижчине. Например, в эти дни труженики предприятия работают и на строительстве МТФ в д. Прости, ведут отделочные работы доильно-молочного блока.
Многое сделано и на социальных объектах — в аг. Снов сейчас идет капитальный ремонт жилого дома, ведутся отделочные работы в зале бракосочетаний в РЦК.

В соседних районах на счету предприятия — ремонт районного центра культуры и бассейна в Клецке, обновление внутренней отделки Столбцовской центральной районной библиотеки. В Копыле, где проходил День белорусской письменности, также реконструирован центр культуры, выполнены работы на детской школе искусств, проведена модернизация здания бывшей кожевенной мастерской конца XIX века — редкого памятника промышленной архитектуры, в котором теперь расположен районный краеведческий музей.
Кроме отделочных работ, специалисты «БратСтройКома» владеют и всеми остальными гранями строительного мастерства — от укладки фундамента до возведения стен и кровли, включая сантехнические и электротехнические работы. Поэтому доверить им можно всё — было бы желание.
Высокий трудовой потенциал предприятия подтверждает звание лучшего среди субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам работы за 2021 год.
Софья ЛЮБАНЕЦ.