В первый день весны, в преддверии празднования 105-й годовщины со дня образования Белорусской милиции, сотрудники Несвижского РОВД провели спартакиаду между подразделениями и службами отдела. Команды соревновались в меткости при стрельбе из табельного оружия и дартсе, а самыми зрелищными и захватывающими стали состязания по волейболу. В общем итоге лидером стала команда руководства во главе с начальником РОВД Александром Юрченко.

 

На базе плавательного бассейна аг. Снов состоялся чемпионат Несвижского района по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений, посвященный Году исторической памяти. В общекомандном зачете 1-е место заняла команда СПК «Агрокомбинат Снов», 2-е место — филиала «Несвижское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», 3-е место — управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома.

 

 

 

4 марта на базе кинотеатра «Салют» проведены занятия по мобилизационной готовности с должностными лицами пункта приема личного состава.

В этот же день в районном центре культуры прошел праздничный концерт, посвященный Дню женщин. Свои поздравления прекрасным несвижанкам дарили творческие коллективы учреждений культуры.

В Несвижском районном центре культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню милиции. С профессиональным праздником правоохранителей Несвижчины поздравил заместитель председателя райисполкома Александр Балтенков. Ряд сотрудников был удостоен наград различного уровня.

В первых числах марта в г. Клецке состоялось открытое первенство по дзюдо Клецкой ДЮСШ, в котором приняли участие и юные несвижане. В личном зачете Илья Цвирко занял 2-е место, Андрей Кандыбович и Максим Усович — 3-и места.
К успешному выступлению ребят подготовил тренер Александр Цыбулько.

6 марта в районном центре культуры прошел концерт учащихся и творческих коллективов Несвижской детской школы искусств.

В этот же день на открытой площадке Несвижского РЦК провожали Масленицу. Гости праздника водили хороводы, участвовали в веселых конкурсах, пели песни. Завершился праздник традиционной церемонией сжигания чучела.

Светлана ШАТРУН.