Сотрудники отдела внутренних дел Несвижского райисполкома на постоянной основе проводят мероприятия,  направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.

Так, в 2022 году с 27 по 29 января на территории Несвижского района проведен комплекс профилактических мероприятий по предупреждению фактов травмирования граждан железнодорожным транспортом на территории Несвижского района с целью выявления и пресечения нарушений правил перехода железнодорожных путей, изъятия лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Фактов травмирования граждан железнодорожным транспортом в 2022 году не зарегистрировано.

Несвижский РОВД напоминает, что в соответствии с ч.4 ст.18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин.

Подкладывание на железнодорожные и трамвайные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного или городского электрического транспорта, влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Повреждение железнодорожного или трамвайного путей, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи — влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

Умышленное блокирование транспортных коммуникаций в соответствии с ст.18.1 КоАП влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии со ст.18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Денис Ефимов,

заместитель начальника Несвижского РОВД,

подполковник милиции.