С приходом весенней поры у нас появляется дополнительный повод позаботиться о чистоте, эстетическом облике нашего города и района. Каждый при этом обязан не оставаться в стороне, а сделать приглядным свой придомовой участок, подведомственную территорию. Весенний месячник по благоустройству в нашем районе продлится до 30 апреля. Кто-то уже успел позаботиться о чистоте на своей территории, кому-то еще предстоит найти время на это.

На фото — за работой дворник Анна Сталяреня

У несвижских коммунальщиков начался весенний цикл работ по благоустройству. С приходом благоприятной погоды все силы коммунальной службы направлены на наведение порядка на улицах районного центра.
Как рассказал директор РУП «Несвижское ЖКХ» Александр Жук, на сегодняшний день практически завершены работы по очистке улиц от песка.
— Работы велись на протяжении двух недель. Проезжая часть очищалась от песка как механически — c помощью экскаваторов, уборочной машины «Бродвей-Бел», так и вручную — лопатами, — рассказывает Александр Георгиевич. — Приходилось работать в том числе и в ночное время в так называемых спальных микрорайонах города. На сегодняшний день подъем песка в основном завершен.
Во вторник журналисты «НН» смогли увидеть, как ведется ямочный ремонт наших улиц. Для выполнения этих работ задействованы как собственные бригады ЖКХ, так и по договору техника и рабочие филиала КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 168».

На ул. Сырокомли ямочный ремонт выполнял дорожный  рабочий ДРСУ № 168 Евгений Протосевич

— При помощи двоих единиц УРД «Тайфун» ДРСУ № 168 выполнен ямочный ремонт центральных улиц Несвижа — Советской, Ленинской, Слуцкой, — отмечает А.Г. Жук. — Сейчас ведутся ремонтные работы на улицах Сырокомли, 1-е Мая, Шимко, К.Либкнехта, Садовой, Дзержинского. Бригада ЖКХ при помощи сомса устраняет критическую ямочность. Таким образом, по ямочному ремонту в Несвиже подошли к завершению — до конца марта работы будут окончены, далее переходим в г.п. Городея, затем — в агрогородки.

Дорожные рабочие РУП «Несвижское ЖКХ» Александр Маринчук и Сергей Самсоник выполняют ямочный ремонт на ул. Весенней

Ведутся работы и по грейдированию дорог. Как рассказал Александр Георгиевич, прогрейдированы обочины улиц в райцентре, сейчас в соответствии с заключенным с ДРСУ № 168 договором выполняется грейдирование дорог на селе по заявкам от сельских исполнительных комитетов.
Еще один вид работ, выполняемых коммунальщиками в эти весенние дни, — побелка деревьев. Во вторник эти работы были выполнены по улицам Советской, Ленинской, в сквере у фонтана. Приступили на этой неделе к побелке деревьев на улицах Слуцкой, Шимко, Кутузова.
Благоустройство продолжается. А мы призываем жителей бережнее относиться к своему родному городу и поддерживать чистоту на его улицах. Ведь от каждого из нас зависит уют и комфорт в нашем общем доме.
Светлана ШАТРУН.
Фото
Дарины МИТРАКОВОЙ.

На ул. Сырокомли ямочный ремонт
выполнял дорожный рабочий
ДРСУ № 168 Евгений Протосевич

Дорожные рабочие РУП «Несвижское ЖКХ»
Александр Маринчук и Сергей Самсоник выполняют ямочный ремонт на ул. Весенней