С 25 по 27 марта на территории Несвижского района прошла профилактическая акция «Трезвый водитель».

Как сообщили в отделении Гос-автоинспекции, на территории Минской области продолжают иметь место ДТП, совершенные по вине водителей в состоянии опьянения, тяжесть последствий которых значительно выше по сравнению с остальными авариями, также регистрируется в полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших. Наезды, столкновения и опрокидывания нетрезвые водители совершают независимо от погодных и дорожных условий. От пьяного за рулем можно ожидать что угодно в любое время. Но самое страшное, что при этом страдают ни в чем неповинные люди.

С целью активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения Госавтоинспекция Минской области провела профилактическую акцию «Трезвый водитель». В ходе мероприятия были созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение службы нарядов милиции было приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками, массового отдыха, увеселительных заведений (магазинов, кафе, дискотек, сельских клубов).

За указанный период сотрудники межрайонного отделения ГАИ Несвижского РОВД задержали одного водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, задержаны два водителя, управляющие автомобилями, не имея права на управление.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться в стороне от проблемы пьянства за рулем! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, срочно сообщите в дежурную часть ГАИ по номеру 102 (звонок бесплатный).

Елена ЖУРКО.