В конце марта игроки и руководство команды «Несвиж»были награждены серебряными медалями и Кубком Федерации футбола Минской области, а также памятными сувенирами ГУ «ФОЦ Несвижского района».

Закончился чемпионат Минской области по мини-футболу сезона 2021/2022 года, где команда «Несвиж» заняла 2-е место.

Евгений Чернюк (в центре) с Александром Балтенковым и Валерием Лазюком после награждения

В церемонии награждения приняли участие председатель Федерации футбола Минской области Олег Чикун, заместитель председателя Федерации Юрий Майстров, председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк и заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков.
Как рассказал директор физкультурно-оздоровительного центра Дмитрий Рыжиков, мини-футбольный клуб «Несвиж» начал свой путь в 2016 году. После окончания школы ребята стали собираться и заниматься футболом в свободное от учебы и работы время. В сезоне 2018/2019 года впервые приняли участие в чемпионате Минской области, где заняли второе место. Последующие сезоны 2020 и 2021 годов (6 и 7 место) команда набиралась опыта и усердно готовилась «не опуская рук».

Команда по мини-футболу «Несвиж»

— Сезон 2021/2022 года наконец принес плоды кропотливой работы — впервые вышли в финальную часть Кубка Минской области, где в упорной борьбе заняли 4-е место среди 25 участников, — рассказывает Дмитрий Евгеньевич. — Ну и конечно, чемпионат Минской области доставил массу приятных эмоций всем, кто неравнодушен к мини-футболу. В 14 проведенных играх команда одержала 11 побед, 2 игры сыграла вничью и единожды проиграла основному сопернику — команде «Колос-Белинвест» из г. Червеня, в составе которой основная масса игроков из г. Минска, она же и стала чемпионом.
На следующий сезон команда ставит перед собой амбициозную задачу — занять первое место в чемпионате Минской области, что позволит бороться в финальном турнире чемпионата Республики Беларусь среди команд первой лиги за выход в высшую лигу.
— Высшая лига чемпионата — это мечта нашей команды и наших болельщиков, — подчеркивает директор ФОЦа. — Только когда ставишь перед собой определенную цель, только тогда прикладываешь наибольшее усилие для ее достижения. Верим в команду!
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.