Лукашенко: счастье у белорусов одно — надо сберечь нашу землю

24 апреля, Копысь /Корр. БЕЛТА/. Счастье у белорусов одно — надо сберечь нашу землю. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, посещая на Пасху храм Преображения Господня в городском поселке Копысь Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусам я хочу сказать: счастье, по большому счету, у нас одно — надо сберечь нашу землю. Поэтому в этом храме, обращаясь к своим соотечественникам, белорусам, я хочу попросить их, потребовать, если хотите, как Президент: берегите Беларусь. Потеряете свою землю — не будет у вас ни здоровья, ни счастья. Не будет у вас ни денег, ни соли и детей ваших не будет», — сказал Александр Лукашенко.



Глава государства заметил, что это понимают не все: «Это большое дело — беречь Беларусь. Мы все понимаем, когда теряем что-то в своем доме. А это большой дом. Так вот запомните: не будет этого большого дома — и вашего маленького дома не будет. А если мы станем на колени, то и наших православных храмов не будет, как это было всегда в истории нашей страны».

Президент добавил, что Христос пожертвовал собой во имя людей. «И это большая школа для нас. Мы должны научиться жертвовать во имя главного для нас — во имя людей. А я бы вас попросил, чтобы вы всегда ценили этих жертвователей, как мы ценим Его. К сожалению, не так много у нас людей, которые умеют жертвовать не то что собой, но и своим. Но их появляется все больше и больше. И если мы будем ценить этих людей, их будет много. По крайней мере, достаточно. Поэтому мы их должны ценить, любить и уважать. Такая философия жизни», — подытожил Александр Лукашенко.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!