В светлый праздник журналисты «НН» пообщались с несвижанами, узнали, как они празднуют Пасху и чего желают друг другу.
Юлия Мойсеенко, учитель-дефектолог СШ №3 г.Несвижа:
— Поздравляю всех с этим светлым праздником. И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом — любимые, родные люди. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаю, чтобы все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.

 

 

Оксана Рыжикова, директор центральной районной библиотеки им.П.Пранузо:
— У нас в семье на Пасху принято собираться за праздничным столом, дарить друг другу пасхальные яйца, куличи. Это праздник, объединяющий семью, родню, самых близких. Когда была жива бабушка, всегда на Пасху встречались у неё, в деревне. Есть что вспомнить… Запах куличей, которые только-только из печи, процесс покраски яиц, игра в битки, кто победит!
Но начинается праздник, конечно же, раньше: с очищения дома, посещения церкви, освящения куличей и крашенок. Всегда стараемся это делать. Сейчас идём в гости к родителям..
В светлый праздник Пасхи Христовой, хочу пожелать тепла, уюта, мира и благополучия в каждый дом. Пусть этот святой праздник поселит в сердце радость, счастье и теплоту, подарит здоровье и душевное равновесие. А главное, очистит душу от того, что тяготит.

Наталья Пахомова, родитель-воспитатель детского дома семейного типа управления по образованию, спорту и туризму райисполкома:
— Пасху всегда отмечаем всей семьей.
Едем к родителям или они к нам.
Готовимся к Пасхе всегда с детьми вместе, красим яйца, я пеку булки , дети украшают их. Это как свящённый ритуал.
Потом обязательно едем в церковь.
В этот замечательный день поздравляю всех с великим праздником Пасхи Христовой! Христос Воскресе! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, здоровья близким, тепла дому, благодати, милости, душевного просветления. Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье, мир.
Светлана Антончик, председатель райкома профсоюза работников АПК:
— Вялікдзень для мяне — адно з самых прыгожых і светлых свят. Традыцыю святкавання Пасхі ў сям’і заклалі яшчэ мае прадзеды і мой настаўнік па жыцці мой дзядуля Вікенцій Іванавіч Таратута. У суботу абавязкова фарбую яйкі, гатую розныя мясныя стравы і абавязкова іду ў царкву памаліцца і асвяціць велікоднае прынашэнне. А ў дзень Вялікадня ўся сям’я збіраецца ў мамы, вітаемся словамі «Хрыстос Уваскрэс», разгаўляемся, частуемся, «б’емся ў » біткі» і дзякуем Бога за ўсё. У гэты дзень хочацца ўсім пажадаць радасці зямной, любові да сваіх родных і блізкіх людзей, міру і спакою ў сям’і, ладу і дабрабыту на зямлі.