В марте в нашем районе проводились тематические «прямые телефонные линии» с руководством Несвижского райисполкома. Во время каждой из них жители района могли озвучить проблемы, касающиеся функционирования конкретной отрасли народного хозяйства: строительства, образования, здравоохранения, транспорта, торговли и других.

Специалист, находящийся по другую сторону телефона и владеющий темой в рамках своих профессиональных обязанностей, давал на месте компетентный ответ позвонившему и оперативно помогал в решении его вопроса.
Так, к заместителю председателя Несвижского райисполкома Ирине Ксеневич обращался житель д. Лазовичи Олег Артюшин. Он просил разобраться с неработающим терминалом в автолавке ООО «Оношки». После его звонка недостатки в работе банковского платежного терминала в автолавке ООО «Оношки» были устранены, система заработала исправно.
В беседе с корреспондентом «НН» Олег Сергеевич высказал большую благодарность за положительное решение его вопроса и возможность рассчитываться карточкой.
— Наличные деньги сейчас в кошельке лежат редко, — отметил мой собеседник. — Да и ходить снимать их — это дополнительные хлопоты и затраты времени. Спасибо руководству района и ООО «Оношки» — теперь стало очень удобно для людей.
К заместителю председателя Несвижского райисполкома Михаилу Афанасику с вопросами о состоянии улично-дорожной сети обратились жители Несвижа, г.п. Городея и д. Хвоево. Жителям Несвижа и Хвоево были названы сроки, в которые пройдет благоустройство улиц, на которых они живут, а по обращению жителя г.п. Городея по результатам мониторинга сотрудниками ОГАИ РОВД принято решение о нецелесообразности обустройства искусственной неровности и пешеходного перехода по улице Интернациональной в г.п. Городея в районе магазина «АМИ-мебель».
К заместителю председателя Несвижского райисполкома Александру Балтенкову обратилась несвижанка Елена Дубинич с благодарностью за помощь в организации выставки и с просьбой оказать содействие в организации выставки в Минске в августе. Елена Ивановна получила в ходе «прямой телефонной линии» соответствующие разъяснения.
Практика проведения тематических «прямых телефонных линий» с руководством Несвижского райисполкома будет продолжаться, о чем мы будем рассказывать в следующих номерах «НН».
Софья ЛЮБАНЕЦ.