С 28 марта в районе проходит месячник безопасности в сельском хозяйстве.
Сельское хозяйство в республике является одним из наиболее травмоопасных видов экономической деятельности. В целях обеспечения безопасного производства работ, профилактики и предупреждения производственного травматизма при подготовке и в период проведения весенне-полевых работ с 28 марта в Несвижском районе объявлен месячник безопасности труда. Главной задачей данного профилактического мероприятия является обеспечение безопасных условий труда при подготовке и проведении весенних полевых работ.

О технике безопасности трактористу-машинисту ОАО «17 Сентября» Владимиру Фенько напоминает инженер управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома
Марина Полещук

Как показывает практика, причинами травматизма в сельскохозяйственных организациях являются невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, нарушение трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда, алкогольное опьянение, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, машин, механизмов, оборудования, нарушение требований безопасности труда другими работниками, недостатки в обучении и инструктировании по охране труда. Причем, устранение этих причин не требует значительных финансовых и временных затрат.
В ходе месячника будет проверено не только обеспечение со стороны руководителей и должностных лиц безопасного труда работающих, но и соблюдение самими работающими трудовой и производственной дисциплины, требований Правил внутреннего трудового распорядка, инструкций по охране труда и других нормативных правовых актов.
Лилия ИВАНЕНКО.