В Несвижском РОВД прошло заседание наблюдательной комиссии при Несвижском районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя райисполкома Александра Балтенкова.
Вместе с членами комиссии в работе заседания приняли участие заместитель начальника Несвижского РОВД Олег Клочко, начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий, врач психиатр-нарколог УЗ «Несвижская ЦРБ» Елена Виноградова, главный специалист отдела занятости и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Руденок, клирик прихода храма Вознесения Господня в г. Несвиже, заместитель благочинного Несвижского церковного округа Иоанн Уханов, инспектор по кадрам УП «Несвижское ЖКХ» Наталья Вербицкая, специалист по кадрам ОАО «Несвижский райагросервис» Татьяна Клочко и специалист по кадрам ГСХУ «Несвижская сортоиспытательная станция» Татьяна Бобко.
Основные вопросы, которые обсуждались в ходе работы — это трудоустройство судимых лиц, чьи дела рассматривались на прошлом заседании (докладчиком выступил начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий), рассмотрение представления прокуратуры Несвижского района «Об устранении нарушений законодательства по профилактике правонарушений, причин и условий, им способствующих» (об этом присутствующим рассказал директор Несвижского РТЦСОН, секретарь наблюдательной комиссии Андрей Петрученя), работа по организации и принудительному амбулаторному наблюдению и лечению лиц, осужденных с применением ст. 107 УК Республики Беларусь (об этом говорили врач психиатр-нарколог УЗ «Несвижская ЦРБ» Елена Виноградова и начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД Денис Дворецкий).
Одним из аспектов помощи людям, имеющим судимость, является духовно-просветительская работа. Для того, чтобы эти граждане могли вернуться на созидательный путь, следовать духовным и моральным истинам, беседу с ними провел клирик прихода храма Вознесения Господня в г. Несвиже, заместитель благочинного Несвижского церковного округа Иоанн Уханов.
После чего в рамках профилактической акции «Ярмарка вакансий» прошел прием лиц, имеющих судимость, склонных к противоправному поведению и нуждающихся в помощи по трудоустройству и социальной адаптации, проживающих на территории г. Несвижа и Несвижского района.
К сожалению, большинство граждан на вопрос о планах по трудоустройству отвечало расплывчатое «на этой неделе», «завтра». Вот только это «завтра» у них длится не первую неделю и не первый месяц.
Если человек искренне хочет найти работу и получать стабильную зарплату, для него будут созданы все условия, комиссия сделает всё возможное, чтобы помочь. Но если человек считает себя обиженным обществом, ставит себя выше других, перебирает раз за разом рабочие места, помочь ему будет не так легко. Ведь обижаться на весь мир проще, чем работать.
Неонила ЛЮБАНЕЦ.