Торжественная церемония награждения победителей XIV республиканского конкурса «Женщина года-2021» прошла в музее истории Великой Отечественной войны 15 апреля.

Открыла мероприятие председатель Белорусского союза женщин и председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан. Она отметила, что сегодня в зале действительно собрались лучшие женщины.

Напомним, конкурс проводился общественным объединением для поощрения представительниц прекрасного пола, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности в прошлом году. Таким образом организаторы стремятся показать роль белорусских женщин в современном обществе, их вклад в социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны, формирование гражданственности и патриотизма, здоровье нации, воспитание детей.

К слову, в числе победительниц были названы и представительницы Минской области в 7 номинациях. Они награждены дипломами, цветами и подарками.

Министр по ЧС Беларуси Вадим Синявский поздравил победительниц в номинации «Успешный руководитель». Здесь лучшей в Минской области оказалась Инна Толкачева — директор Солигорской птицефабрики. Как грамотный руководитель она обеспечивает единство целей и направлений деятельности всей организации, создает рабочий и доверительный микроклимат в коллективе.

Заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий адресовал теплые слова женщинам, победившим в номинации «Активная гражданская позиция». Минщину представляла первый заместитель председателя Жодинского горисполкома, председатель Жодинской городской организации ОО «БСЖ» Наталья Сушко. Она считает, что всем в мире правит любовь и все надо делать с любовью.

В номинации «Сердце отдаю людям» отмечена директор центра социального обслуживания населения Минского района Елена Тиганина. Более 10 лет она работает в системе соцзащиты, является активным участником автопробегов «За Беларусь».

Прекрасных женщин, победительниц из каждого региона Беларуси, поздравил заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Чередниченко.

В номинации «Материнская слава» награждена родитель-воспитатель детского дома семейного типа из Несвижского района Наталья Пахомова. Приемной мамой она стала в 21 год — и за это время воспитала 29 деток. Все они называют ее мамой.

Наталья Пахомова

Великую роль матерей отметил заместитель министра образования Сергей Рудый, который также вручил победительницам дипломы и памятные сувениры.

В номинации «Хозяйка села» среди награжденных — животновод филиала «Подсобное хозяйство» ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Галина Касымакунова. Свою заслуженную награду она получила из рук генерального директора УП «Агрокомбинат «Ждановичи» Григория Чуйко.

Еще одна важная номинация — «Духовность и культура». Здесь были отмечены заслуги Эллины Мирошниченко. Она директор Жодинской детской школы искусств. Главной своей задачей она считает поддержку ребенка в определении его ценностей, целей и возможностей. У директора школы — свыше 500 учащихся и огромное разнообразие проектов, которые она со своими коллегами претворяет в жизнь. Диплом ей вручил Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич.

Будет дополнено.

mlyn.by