О модельной программе по организации деятельности территориальных центров социального обслуживания населения в рамках оказания услуги «социальный патронат»

Модельная программа по организации деятельности территориальных центров социального обслуживания населения в рамках оказания услуги «социальный патронат» утверждена протоколом заседания координационного совета по контролю за реализацией Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» от 11.11.2021 № 1/2021.
Целью социального патроната является создание условий, способствующих реализации собственного потенциала семьи и оказание комплексной, своевременной и эффективной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Услуга предоставляется по запросу семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и оказывается с минимальным вмешательством в жизненное пространство получателя услуги и при активном участии получателя услуги в решении собственных проблем.
В состав организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии при выполнении индивидуального плана мероприятий по оказанию услуги «социальный патронат», входят ГУ «Несвижский территориальный центр социального обслуживания населения», управление по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома, учреждение здравоохранения «Несвижская ЦРБ», учреждения образования, социально-педагогический центр, сельские и Городейский поселковый исполнительные комитеты, отдел внутренних дел Несвижского районного исполнительного комитета, иные государственные органы, организации, общественные объединения, участвующие в процессе оказания помощи данной категории семей.
Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, не оставайтесь наедине со своими проблемами. Вы всегда можете обратиться за помощью и поддержкой в ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».
Ждем вас по адресу: г. Несвиж, ул. Ленинская, д.115а, каб. № 14, контактный телефон — 5-16-24.
Марина Шевчук,
специалист по социальной работе отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Несвижский РТЦСОН».