25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство заботится о пожилых людях и инвалидах. Об этом после посещения Николаевщинского дома-интерната для престарелых и инвалидов журналистам заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время благотворительной акции «Подари радость ближнему» председатель Миноблисполкома и митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин посетили дом-интернат.

«Мы с митрополитом Вениамином уже второй год проводим такую встречу. Каждый постоялец дома-интерната на светлый праздник Пасхи получает от нас символический подарок. Приезжая сюда, напитываешься положительной энергией. У людей, которые здесь оказались, мягко говоря, непростая жизненная ситуация. Они прошли через многое, но тем не менее от них всегда веет оптимизмом, — сказал Александр Турчин. — Люди, у которых сложная жизнь, умеют ей радоваться. Чего зачастую, к сожалению, не хватает нам».

Он добавил: ежегодно в подобные учреждения вкладываются большие деньги, чтобы создать для людей максимально приближенную к домашней обстановку. «Наше государство старается сделать все, чтобы люди, которые живут здесь, чувствовали эту заботу», — подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Александр Турчин также отметил: важно, что руководство и персонал домов-интернатов становятся в некотором роде членами семьи для постояльцев. «Очень важно, чтобы сотрудники относились к постояльцам домов-интернатов как к собственным родителям», — заключил он.-0-

БелТА
Фото Рамиля Насибулина