В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 34 от 9 февраля 2022 года «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу и службу в резерве» в Беларуси проходит весенний призыв. В его рамках в Несвиже состоялось заседание призывной комиссии, по итогам которого более
30 молодых людей пополнят ряды защитников Отечества.

Призывник Владислав БелюсьЧлены комиссии ознакомились с делом каждого из призывников и пообщались с ребятами лично, ответили на их вопросы касательно срочной военной службы и не только.
Заместитель военного комиссара Несвижского и Копыльского районов Артур Лебедев лично вручил повестки о явке для отправки к месту службы молодым людям, призванным на срочную военную службу или службу в резерве, пожелав им с легкостью преодолевать все тяготы этого нелегкого дела, добросовестно и, главное, с желанием выполнять свой долг.
Отправка в войска начнется 25-го апреля. Одним из первых к месту службы отправится призывник Евгений Попок.
— Я отправляюсь в бригаду спецназа в Уручье (в/ч 3214), и очень этому рад. Лет в 15 я решил, что свяжу свою жизнь с военным делом. Планирую, отслужив полгода, перевестись на контрактную службу, попробовать сдать на краповый берет. Есть куда стремиться после спецназа. Была мечта попасть в особые войска, такие как «СОБР», «Алмаз» или «Альфа», получится ли — будет видно.
Когда пришла повестка, я обратился за советом к своему знакомому, который как раз отслужил в Уручье. Поэтому я представляю, чем примерно буду там заниматься. Плюс, со мной в ту же часть идут друзья, поэтому скучно не будет.

Евгению Попку вручал повестку заместитель военного комиссара Несвижского и Копыльского районов Артур Лебедев

Своими планами поделился и Роман Буян:
— 25 апреля я отправлюсь в 5-ю отдельную бригаду специального назначения, которая дислоцируется в Марьиной Горке. Буду водителем категорий В и С. Права у меня уже есть, я получил их во время учебы в колле- дже монтажных подъемно-транспортных работ. Для начала планирую отслужить полтора года срочником, а в дальнейшем, если всё будет получаться, продолжить военную службу, но перейти уже в бойцы. По возможности — в группу особого задержания. Думаю, что служба будет очень интересная, запоминающаяся. Родители также поддержали мой выбор, сказали: «отслужишь на срочной службе, будешь настоящим мужчиной».

Призывник Роман Буян

На срочную службу во внутренние войска отправляется Владислав Белюсь:
— Еще когда учился в Клецком сельскохозяйственном профессиональном лицее, пробовал поступить в академию МВД, но не прошел по зрению. И сейчас судьба так сложилась, что я всё-таки попадаю во внутренние войска. Отец рад, что я иду в армию — он сам три года служил, а мой старший брат не был годен к службе по состоянию здоровья. Мама тоже считает, что армия — это хороший опыт, она помогает быстрее повзрослеть. Чем буду заниматься после — еще не решил. Выбираю между тем, чтобы пойти работать в Несвижский РОВД или учиться на инженера в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.
У каждого из призывников — свои планы, мечты. Желаю успехов каждому из них, ведь ставить перед собой цель и достигать ее способен не каждый. Но уверена, у ребят всё получится!
Неонила ЛЮБАНЕЦ.