В Минске 15 апреля прошел II Республиканский женский форум «Мир в руках женщины», на котором собрались лучшие представительницы прекрасного пола со всей страны.

Им направил приветствие глава государства Александр Лукашенко. «На стремлении к любви и созиданию прекрасной половины человечества во многом держится благополучие каждой нации. Семейные, культурные, духовные традиции мы впитываем с молоком матери и остаемся верны им на протяжении всей жизни. Белорусский союз женщин объединяет людей с активной гражданской позицией. Вы достигли немалых вершин в профессиональной карьере, всегда находите время не только для семьи, но и для солидной общественной работы: прививаете подрастающему поколению любовь в Родине, помогаете сохранять память о героическом прошлом нашего народа, поддерживаете ветеранов. Благодаря вам в сложное для страны время убедительный и честный голос белорусской женщины звучит с отечественных и международных трибун. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над Беларусью», – сказал Президент.

«Женщины могут многое, они стали ответственнее»

Эти слова принадлежат председателю Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталье Кочановой. «Очень символично, что название нашей страны женского рода, поэтому наша Беларусь такая добрая и отзывчивая, как и белорусские женщины. Роль женщины всегда была значимой и это никто не опровергнет. Женщины, на мой взгляд, могут многое. За этот период, конечно, произошло много изменений в жизни не просто нашей страны, а всего мира. Мы видим, какие события происходят, но мы стали ещё более сплоченными, ответственными за свою страну и народ», – отметила Наталья Кочанова.

По ее словам, сегодня каждая женщина понимает меру своей ответственности за будущее не просто своей страны, но и за будущее наших детей и тех поколений, которые идут за нами: «Первый женский форум стал действительно в тот момент ярким событием. Тогда женщины все вместе стали на защиту своей страны и Родины вместе со всеми людьми доброй воли, а таких нас было много. Нас большинство и это так! А сегодня история показывает, что это все было выстроено преднамеренно для того, чтобы развалить нашу страну. Никому это не удалось и важную роль в этом сыграли наши женщины, которые имеют гражданскую позицию, за свою страну, еще раз повторюсь, за свой народ и будущее. И таких нас много!» — констатировала она.