Житель Минска осужден к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей

Житель Минска осужден к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей. Приговор суда Несвижского района вступил в законную силу.
Прокуратура Несвижского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Минска В., признанного виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.
Установлено, что В., 31 октября 2020 в период времени с 11 часов 18 минут по 12 часов 24 минуты, находясь на территории г. Минска, умышленно, избрав способ распространения таких сведений, рассчитанный на ознакомление широкого неопределенного круга лиц, в глобальной компьютерной сети Интернет, используя учетную запись, в открытом канале мессенджера «Telegram», с целью причинения ущерба авторитету государственной власти и управлению, унижения чести и достоинства сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, умышленно подготовил и разместил на указанном канале сообщение, в котором согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы  имеется негативная оценка сотрудника органов внутренних дел, выраженная в ненормативной (неприличной) форме речевого выражения.
В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину в полном объеме, чистосердечно раскаялся в содеянном.
С учетом позиции и представленных государственным обвинителем доказательств, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд Несвижского района признал обвиняемого виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.
На основании ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь В. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.



Помощник прокурора
Несвижского района
юрист 2 класса
Елена Каменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!